Вторник, 19.11.2024, 12:32
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Как процесс?(Дом 41)
DengДата: Четверг, 03.09.2009, 13:15 | Сообщение # 1
Зверь
Статус: Offline
Здесь давайте делится всей имеющейся информацией по процессу строительства нашего дома.
Фото приветствуются.

JOHNДата: Пятница, 25.03.2011, 16:20 | Сообщение # 181
Новичок
Принимал сегодня квартиру №137 на 19-м этаже, ключница сказала, что с 1-го апреля не будет работать лифт минимум на протяжении всего апреля !!
Kupitman, если есть информация, дайте свой комментарий пожалуйста

Добавлено (25.03.2011, 16:20)
---------------------------------------------
Deng, а можно ли сделать так,чтобы не вводить цифры при добавлении ответа

BarmalesДата: Пятница, 25.03.2011, 18:00 | Сообщение # 182
Новичок
Сегодня принимали 99 квартиру (№3 по плану). 18 замечаний. Из них 8 по остеклению. Kupitman, на самые сложные на наш взгляд моменты прошу обратить Ваше личное внимание:
1. (самое ужасное) Левое окно на балконе не открывается полностью - мешает стена. Причем возле правой стены приличное расстояние, которое неаккуратно закрыто наличником. Предполагаю, что проблему могут попытаться решить путем стесывания стены. Но нас это не устраивает. Возможно ли заставить "Меридиан" переставить все остекление со смещением вправо?
2. (тоже не очень приятное) Откосы во всех помещениях (кроме кухни) при простукивании "звенят" из-за пустоты, в т.ч. и со стороны балкона.

Остальные недоделки - наверное не смертельные (ржавчина на потолке в правой от входа комнате, отсутствие стяжки на балконе, высокий уровень стяжки при выходе на балкон, царапина на ванной, не работает свет в гардеробной, какая то дыра между полом и стеной в гардеробной, не отрегулировано пару окон, треснувшее стекло на балконе, поломанные штапики).
Вентиляция в туалете удивила. У всех такой "симпатичный" жестяной короб тянется по стене?

P.S. Теперь эмоции.
Отрицательные: Остеклением балкона (у нас кстати оно сплошное) очень недовольна и расстроена. Ограждение отвратительное само по себе. Неужели нельзя было выбрать что-то по эстетичнее?
Положительные: В целом квартира порадовала. smile

Сообщение отредактировал Barmales - Пятница, 25.03.2011, 18:05

gitaliДата: Пятница, 25.03.2011, 18:49 | Сообщение # 183
Заинтересованный
Quote (JOHN)
Принимал сегодня квартиру №137 на 19-м этаже, ключница сказала, что с 1-го апреля не будет работать лифт минимум на протяжении всего апреля !!
Kupitman, если есть информация, дайте свой комментарий пожалуйста

Еще один вопрос в догонку, если позволите, а когда вообще планируется запустить лифты постоянно, а то меня пугает перспектива подъема материалов на 18-ый этаж. + я неделю в доме не был, как там с водой и электричеством, оно уже пущено или тоже когда как?

Дом 41

tredДата: Пятница, 25.03.2011, 20:30 | Сообщение # 184
Писатель
Подождите вы пугаться по поводу лифтов, и поменьше слушайте ключниц/лифтеров/etc. Решать не им, я надеюсь, вы это понимаете? Буду стараться сделать так, чтобы хотя бы один лифт работал. Проблемы с лифтами на начальном этапе во всех новостройках.

Для пуска лифтов "на постоянку" надо, как минимум, договор на электричество оформить, а на это, судя по срокам, которые выставляют организации, которые надо обойти и получить заветные бумажки, надо минимум месяц. Например, я заказал в РЭС-6 технические условия на электроснабжение. Срок выполнения - 10 дней. И крутись, как хочешь. А дальше там же надо оформить акт выполнения этих условий и акт разграничения. Еще время добавьте. А без этого нет возможности обратиться в тот же "Энергонадзор", например. А с Энергонадзором еще всё страшнее и хуже. А потом еще Энергосбыт, куда надо подать все собранные бумаги.
Я всё это пишу для того, чтобы вы вспомнили, в какой стране вы живете, и что такое "бюрократический аппарат".
Я уж не говорю о том, что во все инстанции я начал обращаться еще до подписания акта о приемке дома, без которого, вообщем-то, пройти их нельзя. Пока удается обходными маневрами.

Что касается воды - с ней проблемы на верхних этажах, насосы повысительные до сих пор висят на временном кабеле. По постоянной схеме их УНР еще не подключил.
Электичество в самом доме по постоянной схеме застройщиком подключено около двух недель назад.

Сообщение отредактировал tred - Пятница, 25.03.2011, 23:07

sergej-123Дата: Пятница, 25.03.2011, 20:35 | Сообщение # 185
Бывалый
Раньше запустить лифты за полгода было счастьем.

krolikДата: Суббота, 26.03.2011, 16:35 | Сообщение # 186
Заинтересованный
Kupitman в наших домах точно установлен видеодомофон? вот подъездная панель вызова (ПИРРС-1000 ЛЮКС), камеры что-то я там не наблюдаю, да и на сайте производите не слова не сказано про ВИДЕОВЫЗОВ!

поправите меня пожалуйста!

sergej-123Дата: Суббота, 26.03.2011, 17:31 | Сообщение # 187
Бывалый
А где написано, что будет ВИДЕОДОМОФОН?

krolikДата: Суббота, 26.03.2011, 18:18 | Сообщение # 188
Заинтересованный
sergej-123, вот. хочется надеяться, что слова представителя застройщика на ОФИЦИАЛЬНОМ сайте являются ПРАВДОЙ, а не просто пе.....

Сообщение отредактировал krolik - Суббота, 26.03.2011, 18:19

sergej-123Дата: Суббота, 26.03.2011, 22:38 | Сообщение # 189
Бывалый
Ну дык усе правильна. Над дверью в подъезд за денежки ставится видеокамера и поставившие за отдельную оплату видеодомофоны к ней подключаются.

krolikДата: Суббота, 26.03.2011, 22:46 | Сообщение # 190
Заинтересованный
на сколько я понимаю, камеру над дверью должен поставить УНР, так же он должен смонтировать все оборудования, а нам останется БЕСПЛАТНО подключить у себя в квартире видеопанель.

ждем понедельника, пока придет Kupitman и внесет ясность.

gitaliДата: Воскресенье, 27.03.2011, 11:54 | Сообщение # 191
Заинтересованный
Был в субботу в квартире (после приемки уже недели полторы прошло), сейчас там потекла одна батарея и появились трещины на шпаклевке на стенах и потолке. Kupitman - что делать чтобы это все исправили?

Дом 41

grayДата: Воскресенье, 27.03.2011, 20:09 | Сообщение # 192
Заинтересованный
sergej-123, вот тут - http://unr10.by/phpBB3/viewtopic.php?f=22&t=145&start=220#p10169 unr10 говорил, что домофон будет видео и даже марку написал (правда насколько я понял по результатам поиска что это как раз аппарат, который должен стоять в квартире, что естественно подразумевает наличие вызывной панели с камерой у входа в подъезд). Я теперь совсем не понимаю, что будет стоять, надеялся, что будет видеодомофонная система, но с обычным аудио домофоном в самой квартире, за свои можно купить и повесить видео, так говорил застройщик на сайте УНР. Судя по последней фотке - имеем обычный домофон. sad

sergej-123Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 22:54 | Сообщение # 193
Бывалый
gray, перечитал, но ничего нового не увидел. Домофон такой будет, если вы его купите. Не купите-будет обычная трубка.

grayДата: Воскресенье, 27.03.2011, 23:14 | Сообщение # 194
Заинтересованный
sergej-123, это то понятно, непонятно следующее: если я куплю видеодомофони подключу, буду ли я получать картинку или окажется,что то что у нас стоит картинку вовсе не передает.

sergej-123Дата: Понедельник, 28.03.2011, 07:18 | Сообщение # 195
Бывалый
gray, не могу сказать как в нашем доме, но в похожих смтуациях, где сталкивался-видеокамеру на подъезд ставит организация, которая монтировала систему, типа бесплатно. Потом вам предлагают что-то вроде-хотите видеодомофон с панелью перед квартирой-300уе, хотите дополнительно видеть человека у подъезда-350уе. Причем раньше выбора видеодомофонов не предлагалось, один вариант, позже стали появляться 2-3 варианта, как будет сейчас сложно сказать, зависит от продвинутости монтажной организации.

Поиск: