Вторник, 19.11.2024, 12:44
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Как процесс?(Дом 41)
DengДата: Четверг, 03.09.2009, 13:15 | Сообщение # 1
Зверь
Статус: Offline
Здесь давайте делится всей имеющейся информацией по процессу строительства нашего дома.
Фото приветствуются.

tredДата: Среда, 23.03.2011, 15:11 | Сообщение # 166
Писатель
Что-то даже решается smile
А вот сроков, с нашими бюрократами, назвать невозможно.

Просто_соседДата: Среда, 23.03.2011, 15:47 | Сообщение # 167
Опытный
gudvin, уровень "волн" в коридоре не обнаружил, если только их очень маленькое подобие на самом входе - наблюдались характерные "пупырышки" от игольчатого валика. Если велась речь об этом, то исправлять это я бы не советовал - лежит "мертво", а это то самое место, где будут ходить больше всего!
sam_by, с угла дует неотрегулированное окно, а шпаклевка имеет следы влаги от запотевания окон. Сейчас окна стоят на проветривании и откосы сухие. Хотя правый откос сделали плохо - будут переделывать. То, что дует именно окно, вы сами можете проверить практическим путем - придавив одной рукой створку в районе нижней петли. Именно так я и поступил - результат был ощутим второй рукой! biggrin Проверил температуру поверхности откоса пирометром - она составила 18-19 гр. по всему периметру окна. Так что слово "промерзание" здесь пока неуместно. Хотя... Зима покажет! biggrin

Телефон городской 289-62-38, с 8 до 10 стараюсь быть на месте
Здесь я только сосед.

gudvinДата: Среда, 23.03.2011, 16:39 | Сообщение # 168
Заинтересованный
Kupitman, точнее волну я обнаружил провилом на изгибе коридора. Не сильно большая неровность, но все же.

MusiДата: Среда, 23.03.2011, 17:45 | Сообщение # 169
Обживается
УРА!!!!!УРА!!!!УРА!!!! Мы приняли наконец-то сегодня квартиру! Устранили все недоделки, даже очень приятно....просто молодцы УНРровцы!!!!! smile smile smile

Добавлено (23.03.2011, 17:45)
---------------------------------------------
tred, подскажите, что слышно с водоканалом? Когда с ними договора заключать???

tredДата: Среда, 23.03.2011, 17:52 | Сообщение # 170
Писатель
Musi, я выше написал.

Almost_An_AngelДата: Среда, 23.03.2011, 19:06 | Сообщение # 171
Новичок
Были сегодня на приемке квартиры 165 (номер 5 по плану). Возникли следующие вопросы:
1) Должна ли быть черновая отделка в ванной, а именно потолок. У нас там голые плиты.
2) Каким образом будут очищать балконные двери от штукатурки и шпаклевки, если заляпаны стекла.
3) Как вы планируете избавиться от трещины через всю комнату на потолке в зале, чтобы она не проявилась через пару месяцев.

Уважаемый Kupitman, ждем Ваших ответоф.

Добавлено (23.03.2011, 19:06)
---------------------------------------------
Кстати, очень "парадовало" треснутое окно на балконе, дыры и просветы по всему балкону, убитая стяжка там же, регулировка всех стекол, щели под подокониками и царапины, отсутсвие гидроизоляции в ванной, кривые углы, дырки за батареями.

Но в целом впечатление положительное. smile

Сообщение отредактировал Almost_An_Angel - Среда, 23.03.2011, 19:30

MusiДата: Среда, 23.03.2011, 20:06 | Сообщение # 172
Обживается
Quote (tred)
Musi, я выше написал.

Спасибо увидела.

tred, а будет ли у нас паспортист??? И как, а самое главное у кого, можно будет прописаться в квартире??? Спасибо.

tredДата: Среда, 23.03.2011, 20:45 | Сообщение # 173
Писатель
Musi, да, конечно будет. Человека я уже нашёл, только пока не сажал в офисе (зачем лишние деньги платить? всё-равно ни у кого еще документов нет). Как только появятся люди, которые захотят прописываться - сразу организуем приемные дни паспортиста. Сидеть она будет в офисе ТС.

MusiДата: Среда, 23.03.2011, 21:09 | Сообщение # 174
Обживается
Quote (tred)
Musi, да, конечно будет. Человека я уже нашёл, только пока не сажал в офисе (зачем лишние деньги платить? всё-равно ни у кого еще документов нет). Как только появятся люди, которые захотят прописываться - сразу организуем приемные дни паспортиста. Сидеть она будет в офисе ТС.

Спасибо за ответ!

Просто_соседДата: Четверг, 24.03.2011, 08:51 | Сообщение # 175
Опытный
Almost_An_Angel, ванная - такая как есть - проектное решение. В том числе там есть гидроизоляция, поверьте на слово - это ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ элемент, который должен быть выполнен именно строителями, а не оставлен на откуп жильцу!
Окна и подоконники. Все, что треснуто, имеет царапины, сколы, иные видимые деформации должно быть ЗАМЕНЕНО, если, конечно, на то будет Ваше желание!
Способ помывки этих окон традиционен и доступным языком изложен здесь http://unr10.by/phpBB3/download/file.php?id=960! Не оставьте без внимания этот документ и, поверьте, наше с вами общение будет сведено к минимуму! Как бы Вас это не огорчило, но, снова поверьте, на стройке нет специальностей по мойке окон. Сорри.
Балкон будет закончен (с наружной стороны) до 23 апреля. В слово "закончен" входят: запенивание рам по периметру, закрытие нащельником всего периметра рам и между ними. Нащельник - металлический уголок или полоса с полимерным пкрытием в цвет рамы. С внутренней стороны - с учетом Ваших замечаний до 1 апреля (не шутка!)!
Как будем избавляется от трещины по потолку - пока не знаю! Буду в понедельник на месте и обязательно посмотрю все то, о чем Вы тут сказали!!!

Телефон городской 289-62-38, с 8 до 10 стараюсь быть на месте
Здесь я только сосед.

simaДата: Четверг, 24.03.2011, 11:36 | Сообщение # 176
Новичок
tred, за апрель реально решить вопрос по горячей воде?

EvgeniyДата: Четверг, 24.03.2011, 14:59 | Сообщение # 177
Новичок
День добрый, Kupitman!
Я Вам писал 22.02.2011:

"Добрый день! Kupitman решить бы проблемку до приемки, был в своей квартире на 24 этаже №5 по плану, всем доволен, но меня немного расстроила трещина в окне, которая протянулась снизу вверх, и еще стекла нет в нижнем углу на балконе (вместо стекла, доска стоит)...
Спасибо."

Вы ответили 23.02.2011: "Evgeniy, принято!"

Сегодня был в квартире, кроме красной разметки нечего не поменялось, стекла на балконе нет, трещина в окне!
Прокомментируйте, пожалуйста! Когда исправят?
Спасибо!

Сообщение отредактировал Evgeniy - Четверг, 24.03.2011, 15:00

TroffДата: Четверг, 24.03.2011, 15:13 | Сообщение # 178
Обживается
Сегодня была возможность еще раз заглянуть в свою квартиру. Может, память слегка подвела, но возникло ощущение, что пятна ржавчины на потолке множатся. В сумме по всей квартире штук, наверное, 20 и больше. Вопрос знающим - при такой ситуации и в будущем можно ожидать, что ржавчина повылазит в неожиданных местах? Или ожидать ее только там, где она уже вылезла? И при таком количестве решение от Купитмана - это ж уже не выход - сколько мест придется вскрывать, красить и заделывать? Неужели только подвесной / натяжной потолок по всей квартире? sad

Almost_An_AngelДата: Четверг, 24.03.2011, 18:25 | Сообщение # 179
Новичок
Kupitman, большое спасибо за ответ и за инструкцию по пользованию дверями и окнами, но все же хотелось бы, что бы вы взяли очистку двери на себя. Так как появление царапин при попытке отмыть стекло и пластик от кусков прилипшей штукатурки гарантировано.
wacko

Shangri-laДата: Четверг, 24.03.2011, 19:09 | Сообщение # 180
Новичок
Kupitman, подскажите когда появиться водана 23 этаже?

Поиск: