Вторник, 19.11.2024, 14:22
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Как процесс?(Дом 41)
DengДата: Четверг, 03.09.2009, 13:15 | Сообщение # 1
Зверь
Статус: Offline
Здесь давайте делится всей имеющейся информацией по процессу строительства нашего дома.
Фото приветствуются.

Просто_соседДата: Четверг, 17.03.2011, 11:13 | Сообщение # 136
Опытный
Biggi, видеодомофон, марка - указана krolik, поквартирные выводы - под подключение видеосистемы, а мы установили и подключили АУДИО трубки. Подробности уточните у главного инженера "субчиков", его телефон сброшу в личку.
gray, мой способ самый дешевый и эффективный! Повторяю - болгаркой с шлифовальным кругом аккуратно вскрываете ржавое место до арматуры - площадь вскрытия не превысит 5-8 см2. Эта процедура займет у вас не более 10-15 минут (с перекурами, покраской арматуры и заделкой мест гипсовой штукатуркой) на одно место! А на ночь можно будет положить первый слой шпатлевки! Эти затраты НЕСОПОСТАВИМЫ с устройством подвесного потолка! Но! Что выбрать - это ваше дело!

Добавлено (17.03.2011, 11:13)
---------------------------------------------
spirymi, и то и другое! Это допускается, но "просто штукатурки" быть не должно! Там, где откос позволял положить утеплитель - там его укрывали гипсокартоном, а где нет - там откос утеплен "теплым" раствором!

Телефон городской 289-62-38, с 8 до 10 стараюсь быть на месте
Здесь я только сосед.

NICKДата: Четверг, 17.03.2011, 11:17 | Сообщение # 137
Бывалый
Kupitman, скажите, в ванной и туалете весь потолок в мелкой ржавчине, это вскрытая фибра?

Просто_соседДата: Четверг, 17.03.2011, 12:08 | Сообщение # 138
Опытный
NICK, сходу не скажу - а фото нет? Завтра буду там - загляну!

Здесь я только сосед.

NICKДата: Четверг, 17.03.2011, 12:24 | Сообщение # 139
Бывалый
Quote (Kupitman)
NICK, сходу не скажу - а фото нет? Завтра буду там - загляну!

Спасибо. К сожалению фото нет, т.к. там темно и не сфотографируешь нормально ... На счёт подоконника Вы были правы, царапин на нём нет, вот только установлен с перекосом sad

Просто_соседДата: Четверг, 17.03.2011, 12:30 | Сообщение # 140
Опытный
NICK, это горе поправимо - Меридиан "устал нам доказывать очевидность своего качества"! В недостатки вписано?

Здесь я только сосед.

NICKДата: Четверг, 17.03.2011, 12:41 | Сообщение # 141
Бывалый
Quote (Kupitman)
NICK, это горе поправимо - Меридиан "устал нам доказывать очевидность своего качества"! В недостатки вписано?

Да. Благодарю за содействие.

grayДата: Четверг, 17.03.2011, 15:09 | Сообщение # 142
Заинтересованный
Kupitman, спасибо за ответ. Буду думать над решением после того как хотя бы раз увижу именно свою квартиру (вдруг у меня вообще такой проблемы не будет). Мне из рассказов людей казалось, что пятна имеют большую площадь, поэтому рисовал в воображение процесс стачивания всего потолка до арматуры :).

LogovazДата: Четверг, 17.03.2011, 16:10 | Сообщение # 143
Обживается
Quote (gray)
Kupitman, спасибо за ответ. Буду думать над решением после того как хотя бы раз увижу именно свою квартиру (вдруг у меня вообще такой проблемы не будет). Мне из рассказов людей казалось, что пятна имеют большую площадь, поэтому рисовал в воображение процесс стачивания всего потолка до арматуры :).

Пятна на данный момент имеют размеры около саниметра в диаметре, но я ржа имеет свойство распространяться.
Чем быстрей займетесь тем меньше работы

gultsДата: Четверг, 17.03.2011, 21:27 | Сообщение # 144
Заинтересованный
На онлайнере затронут вопрос, который или я пропустил, или он не упоминался. Если первой, то прошу прощения. Заведение выводов канализации и водопровода в кухню. Их быть не должно? Если так, то какие шансы при проколе стены зацепить вентшахту в кв. №1 по плану?
И еще, как проверить наличие гидроизоляции в ванной и туалете?

Просто_соседДата: Пятница, 18.03.2011, 08:31 | Сообщение # 145
Опытный
gults, отверстия под канализацию и водопровод на кухне могут быть пробиты нами по вашему пожеланию. В данном случае рекомендую это поручить специалистам, которые будут прокладывать эти сети - у них наверняка все для этого будет! У всех в углу, где сопрягаются стена кухни и стена ванной, напрочь отсутствуют какие-либо сети или несущая арматура - в этом месте была ниша и она заложена кирпичом. По-этому зацепить вентшахту возможно только при очень большом желании! Спросите - почему не мы? Наши тупо вынесут пару нижних кирпичей и дыра будет готова, только потом ее вам все равно придется заделывать. А у спецов есть коронки различных диаметров и качество отверстия будет совершенно другое и заделка не потребуется!
Гидроизоляцию можно проверить двумя способами - первый - непосредственно залить пол слоем воды и ждать радостных криков соседа снизу, и второй, - путем вскрытия стяжки!

Здесь я только сосед.

Сообщение отредактировал Kupitman - Пятница, 18.03.2011, 08:32

TroffДата: Пятница, 18.03.2011, 09:22 | Сообщение # 146
Обживается
Kupitman, sorry, если уже спрашивали... Какая кривизна стен и полов считается допустимой?

Просто_соседДата: Пятница, 18.03.2011, 09:29 | Сообщение # 147
Опытный
Troff, сраница 491 форума на онлайнере! Убегаю спасать качество!

Здесь я только сосед.

BiggiДата: Пятница, 18.03.2011, 10:06 | Сообщение # 148
Заинтересованный
Quote (Kupitman)
Troff, сраница 491 форума на онлайнере! Убегаю спасать качество!

+1! А вы где проверили, сразу знак качества ставьте... Мы будем знать, что всё в порядке...

grayДата: Пятница, 18.03.2011, 10:28 | Сообщение # 149
Заинтересованный
Kupitman, гидроизоляция же должна заходить на низ стены, может там ее проще проверять (поковырять чуток :))?

Просто_соседДата: Пятница, 18.03.2011, 15:17 | Сообщение # 150
Опытный
gray, только не долбежником! :D,
NICK, у вас в ванной фибры НЕТ! Есть ржавые затеки - это следы залития от дождей и снега в преиод литья вышележащих над вами плит! Там, не смотря на солнечную погоду, долго привыкал глазами, что бы хоть что-то увидеть! Пару мест вызвали подозрения на "ржавые" пятна - лучше брать фонарик с собой и изучить детально! Только вопрос - а какой потолок планируется?

Здесь я только сосед.

Поиск: