Как процесс?(Дом 41)
|
|
Deng | Дата: Четверг, 03.09.2009, 13:15 | Сообщение # 1 |
Зверь
Статус: Offline
| Здесь давайте делится всей имеющейся информацией по процессу строительства нашего дома. Фото приветствуются.
|
|
| |
tred | Дата: Четверг, 24.02.2011, 09:45 | Сообщение # 61 |
Писатель
| Belon, всех прозвонят.
|
|
| |
Lexxsuse | Дата: Четверг, 24.02.2011, 12:50 | Сообщение # 62 |
Заинтересованный
| Kupitman, Стоит ли опасаться усадки на верхних этажах (в частности, на 24ом)?
|
|
| |
Просто_сосед | Дата: Четверг, 24.02.2011, 13:26 | Сообщение # 63 |
Опытный
| Lexxsuse, стоит. Вентканалы будут "садиться", колонны тоже будут мал-мала усаживаться. Звучит не оптимистично, но этот процесс необратим! Если кому-то совсем не в моготу, рекомендую плитку брать с запасом, а запас - количество плитки на два ряда от пола до потолка по предполагаемым проблемным местам. Как правило "рвет" вертикальный ряд по углу или по стыкам: стена - вентканал, стена - колонна, либо стена - зашивка стояка (в санузлах или ванных). Решать вам. Удачи!
Телефон городской 289-62-38, с 8 до 10 стараюсь быть на месте Здесь я только сосед.
|
|
| |
Lexxsuse | Дата: Четверг, 24.02.2011, 13:29 | Сообщение # 64 |
Заинтересованный
| Kupitman, Ясно, спасибо А что делать? Ждать пока не похудеет? (с) Какие альтернативы плитке (кроме покраски)?
|
|
| |
KPM | Дата: Четверг, 24.02.2011, 13:30 | Сообщение # 65 |
Опытный
| Вентканалы стопудова дадут усадку, закладные делались ой как посредственно, так что с плиткой в санузлах, а также кухней - явно придется подождать
Если не можешь, то и хотеть нечего!
|
|
| |
Просто_сосед | Дата: Четверг, 24.02.2011, 13:53 | Сообщение # 66 |
Опытный
| KPM, вынужден слегка поправить... Закладными в данном случае являются металлические пластины, находящиеся в теле бетона вентканала. Именно к этим пластинам приваривается уголок №63 таким образом, чтобы он опирался на пол (перевернутая вверх ногами буква г). Здесь есть только два варианта - ставить уголок и варить или не ставить и не варить вообще. Второе подпадает под действие уголовно-процессуального кодекса, а мы его свято чтим! Слово посредственно здесь неприминимо. Сорри.
Телефон городской 289-62-38, с 8 до 10 стараюсь быть на месте Здесь я только сосед.
|
|
| |
KPM | Дата: Четверг, 24.02.2011, 14:11 | Сообщение # 67 |
Опытный
| Quote (Kupitman) KPM, вынужден слегка поправить... Закладными в данном случае являются металлические пластины, находящиеся в теле бетона вентканала. Именно к этим пластинам приваривается уголок №63 таким образом, чтобы он опирался на пол (перевернутая вверх ногами буква г). Здесь есть только два варианта - ставить уголок и варить или не ставить и не варить вообще. Второе подпадает под действие уголовно-процессуального кодекса, а мы его свято чтим! Слово посредственно здесь неприминимо. Сорри. Не могу не согласиться, не технический я человек, выразился не правильно. Однако сути это не меняет. Лично бы я опирал уголок на плиту перекрытия, а строители опирали её на небрежно брошенную лепешку из цементного раствора. Вентканал впрочем весит чета около 1000 кг!!! Хотя и могу ошибаться п.с. гипотетически, можно ли "подправить" вентканал, если он начинается именно с моего этажа и вентиляцию я никому не нарушу :))) шучу
Если не можешь, то и хотеть нечего!
Сообщение отредактировал KPM - Четверг, 24.02.2011, 14:18 |
|
| |
Просто_сосед | Дата: Четверг, 24.02.2011, 15:18 | Сообщение # 68 |
Опытный
| KPM, из этого делаю вывод: строители всегда и во всем виноваты! Без обид - я долгое время работал на эксплуатации и там ходила другая байка - пока в доме тепло, есть газ, вода (в т.ч. и горячая), горит свет и канализация работает, то об "эксплуататорах" никто не вспоминает, но стоит чему-либо из этого списка закончится или остановиться, то.... Поверьте, я ЗНАЮ кто и что говорит в таких случаях! Так вот вернусь к теме - я не раз "гонял" строителей по многим вещам, кроме меня на этом доме был крайне принциапиальный технадзор и не менее принципиальный авторский надзор в лице конструктора (молодой, о-о-очень принципиальный и я бы даже сказал "излишне требовательный"), но я веду речь к другому - в данном случае канал ВСЕ РАВНО СЯДЕТ даже там, где работы выполнялись строго по проекту. А насчет "лично бы я" (опять же без обид) - знаете почему на площади неудобно заниматься сексом?
|
|
| |
NICK | Дата: Четверг, 24.02.2011, 15:30 | Сообщение # 69 |
Бывалый
| Quote (Lexxsuse) Какие альтернативы плитке (кроме покраски)? Плитка "мозаика", в основном её используют нетерпеливые новосёлы.
|
|
| |
Просто_сосед | Дата: Четверг, 24.02.2011, 15:44 | Сообщение # 70 |
Опытный
| Lexxsuse, NICK прав - я увлекся технологией, а про альтернативу забыл... Сорри. Как вариант на два года - сайдинг. Его выбор огромен, от "эконом" до "премиум". Есть еще вариант "сразу и надолго" - это «фальш» стены из влагостойкого гипсокартона, а на них потом плитка на клее "люкс+". Но! Украдете площадь до 15%! Кроме того, будут нужны повышенные требования к профессионализму исполнителей, а это снова деньги. Кстати о клее. Не ведитесь на бренды - наш по качеству кое-кого и превосходит! Удачи!
|
|
| |
JOHN | Дата: Четверг, 24.02.2011, 15:50 | Сообщение # 71 |
Новичок
| Kupitman, добрый день. По стенам Вы всё понятно объяснили-спасибо. Меня интересует качество существующей стяжки на полу .Ваша объективная оценка как будущего жильца 41 дома, имеющего соответствующие знания в строительстве??? какие перепады высот на какой длине допускаются при приёмке квартиры ?
|
|
| |
NICK | Дата: Четверг, 24.02.2011, 15:56 | Сообщение # 72 |
Бывалый
| Kupitman, по Вашему мнению, в сильные морозы лоджии с полным остекленением не придётся ли отапливать?
|
|
| |
spirymi | Дата: Четверг, 24.02.2011, 16:35 | Сообщение # 73 |
Заинтересованный
| NICK, а зачем? Чтобы в квартире не было холодно, или чтобы именно лоджию погреть?
|
|
| |
NICK | Дата: Четверг, 24.02.2011, 16:50 | Сообщение # 74 |
Бывалый
| Quote (spirymi) NICK, а зачем? Чтобы в квартире не было холодно, или чтобы именно лоджию погреть? Что бы лоджия не была похожа на холодильную камеру.
|
|
| |
Просто_сосед | Дата: Четверг, 24.02.2011, 17:20 | Сообщение # 75 |
Опытный
| Ответ по лоджиям на офсайте на форуме ТС "серебряные паруса" - там размещена инструкция и эта тема подробно рассписана. Коротко - утеплить (не за сильно дорого) можно так, что при постоянно открытой двери там БУДЕТ тепло. Тонкостями - поделюсь! Сейчас о главном - закончили "обзвон" по поводу Энергосбыта и ряд товарищей не вызвонили по объективным причинам, а именно: 7, 11, 12, 19, 22, 23, 27, 33, 39, 44, 45, 50, 55, 66, 69, 79, 91, 94, 101, 108, 110, 111, 113, 116, 117, 119, 125, 130, 138, 149, 151, 164, 168, 175, 178, 182, 184, 185, 186. По скромным подсчетам это более 20%, а предел - 10%! Просьба! Если кто-либо может им передать эту информацию - помогите это сделать! Без света - "ни туды и ни сюды"! Заранее СПАСИБО! Добавлено (24.02.2011, 17:20) --------------------------------------------- JOHN, постараюсь ответить завтра или в понедельник!
|
|
| |