Вторник, 19.11.2024, 08:41
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Как процесс?(Дом 41)
DengДата: Четверг, 03.09.2009, 13:15 | Сообщение # 1
Зверь
Статус: Offline
Здесь давайте делится всей имеющейся информацией по процессу строительства нашего дома.
Фото приветствуются.

spirymiДата: Среда, 30.03.2011, 15:32 | Сообщение # 226
Заинтересованный
Quote (Deng)
Аскерко же в указанное для звонков время либо не берет трубку, либо его телефон недоступен.

Подтверждаю. Тоже неясно, можно ли ехать снова смотреть. кв 117, первый раз были 15 марта, но список недоделок был большой

UPD Дозвонился, не готово, еще маляры не работали. Как минимум эту неделю еще ждать. Сроки получаются конечно не маленькие. А ведь не факт что сделают все sad

Сообщение отредактировал spirymi - Среда, 30.03.2011, 16:20

LogovazДата: Среда, 30.03.2011, 18:40 | Сообщение # 227
Обживается
Kupitman, по какой причине так сроки срываются причем абсолютно у всех ?
Если не можете за 10 дней , почему бы сразу об этом не сказать ?
А то начинает быть похожим на действия вашего директора - нарассказывать красивых сказок, а потом столкнуть дольщиков с реальностью
Вы извиняйте...но ведь никто в шею не гнал и не гонит, скажите правду, когда

sergej-123Дата: Среда, 30.03.2011, 18:53 | Сообщение # 228
Бывалый
Logovaz, точные сроки при таком количестве квартир никто вам не скажет. Вообще, говорят месяц-рассчитывайте на1,5.

NICKДата: Среда, 30.03.2011, 21:12 | Сообщение # 229
Бывалый
Quote (spirymi)
UPD Дозвонился, не готово, еще маляры не работали. Как минимум эту неделю еще ждать. Сроки получаются конечно не маленькие. А ведь не факт что сделают все

Я дозвонился с раза 40-го, либо занято, либо недоступен телефон, либо не снимают трубку.
У меня так же маляры ещё не приступали к работе, до конца недели обещали закончить...
П.С. Такое ощущение, что говорят всем одно и то же smile

Просто_соседДата: Четверг, 31.03.2011, 09:23 | Сообщение # 230
Опытный
После обеда постараюсь внимательно разобраться с вашими обращениями и каждому дать конкретный ответ!

Телефон городской 289-62-38, с 8 до 10 стараюсь быть на месте
Здесь я только сосед.

KPMДата: Четверг, 31.03.2011, 09:56 | Сообщение # 231
Опытный
сори соседи за вопрос не по теме, подскажите плз какой размер имеет ванна устанавливая УНР? 170см длинна вродь как, а ширина сколько?

Если не можешь, то и хотеть нечего!

Просто_соседДата: Четверг, 31.03.2011, 17:28 | Сообщение # 232
Опытный
Вот та информация, которую имею на конец сегодняшнего дня:
квартира 113, принималась 15.03, обещают готовность 04.04;
квартира 79, принималась, 15.03, обещают готовность в 20 дневный срок;
квартира 78, принималась 17.03, обещают готовность в 20 дневный срок;
квартира 176, принималась 18.03, обещают готовность в 20 дневный срок.
Если обещали раньше - чирканите, завтра буду там и проверю!
Logovaz, вот как то даже и не знаю что сказать! Алгоритм писал сам, пытал их всех каленым железом по срокам - сами их назвали, а вышло все как всегда! Ну а я отдуваюсь! biggrin
Для тотального контроля предлагаю вписывать в акт приемки дату первого "захода" и названный вам срок исполнения! angry

Здесь я только сосед.

NICKДата: Четверг, 31.03.2011, 19:27 | Сообщение # 233
Бывалый
Quote (Kupitman)
квартира 79, принималась, 15.03, обещают готовность в 20 дневный срок;

Хм, странно, вчера Аскерко мне по телефону сказал, что на этой неделе закончат маляры и всё... Я думал, ну пусть ещё понедельник и вторник в запас..., ну да ладно, 20 так 20, только у меня к Вам, Kupitman, большая просьба, не могли б Вы передать, что бы рабочие не пропускали замечания и выполнили их в полном объёме. Опять 20-и дневного срока я не вытерплю... нервы уже шалят из-за валютно ценового беспердела строительных материалов, которые я не успел купить в виду отсутствия ключей от квартиры cry

vtornado111Дата: Четверг, 31.03.2011, 19:42 | Сообщение # 234
Новичок
Kupitman? по квартире 104 жду ответа спасибо

sergej-123Дата: Четверг, 31.03.2011, 19:47 | Сообщение # 235
Бывалый
NICK, копите валюту, и будет вам счастье. Сейчас конечно shock , но в уе цена не изменится.

grayДата: Четверг, 31.03.2011, 20:13 | Сообщение # 236
Заинтересованный
sergej-123, если бы эту валюту еще свободно купить было можно...

sergej-123Дата: Четверг, 31.03.2011, 20:41 | Сообщение # 237
Бывалый
Табличку "Куплю валюту" на грудь и к Нацбанку.

LogovazДата: Пятница, 01.04.2011, 00:00 | Сообщение # 238
Обживается
Kupitman, и по 180-ой статус как будет возможность узнайте пожалуйста.
По поводу сроков всякое бывает, но вы поймите, пока еще народ с большего спокен. А вот если пойдут срываться сроки да еще без устранения всех недостатков начнутся разборки, нервы и тд...
Думаю ни вам ни нам это не нужно

Надеюсь у вас хватит, терпения . Срыватся то будут ведь на вас, независимо от того, кто виноват smile

Сообщение отредактировал Logovaz - Пятница, 01.04.2011, 00:04

DengДата: Пятница, 01.04.2011, 00:56 | Сообщение # 239
Зверь
Пару дней попытался нормально пообщаться с прорабом, то он обещал журнал посмотреть и перезвонить, то недоступен, то занято, в итоге плюнул на все, принял квартиру, получил сегодня ключи.

Стену мне выровняли, маляры закрасили. Подоконник поцарапанный не заменили, балконную раму не сделали. В акте указал какие недоделки не устранены.

Поведение прораба конечно понятно- когда кроме основных обязанностей на стройке тебе звонят еще человек 50-60 в день, всем не перезвонишь, а еще надо ездить через весь город в офис на Уручье. Поэтому я выждал пока мне выравнили стену и просто выщемил его на стройке smile Пришли в картиру, там еще были мокрые стены после выравнивания, и еще только подметали окурки.
На журнал работ тоже мало надежды - поцарапанный подоконник как был так и остался, но в журнале стоял плюсик- мол сделали. Правда потом выяснилось, что Меридиан придет 1 числа в мою квартиру, поэтому я один ключ оставил ключнице, пусть работают, а дверь я все равно поменяю с замками.

Места общего пользования уже как месяц принимать ходили, УНР не спешит устранять, Паша (председатель ТС) злой ходит. Ибо пока не сделают, дом он принимать не будет.

Был на 14 этаже в такой же квартире как и у меня (№5 по плану) люди уже ламинат положили, потолки на кухне гипсокартонные со светильниками, стены покрасили, дверь поменяли и похоже уже живут..

На 2-м этаже социальные квартиры для отселенцев- там квартиры с отделкой, обои, раковинна на кухне. В принципе, как сделали строители- уж лучше без отделки.

Получил пожарный шланг, сидение от унитаза, термоголовки, пожарный извещатель и батарейку типа "Крона" к нему.
Много думал - батарейка шла в комплекте, либо это широкий жест застройшика, либа это требование пожарного надзора.....
Вобщем проблема теперь одна- как без лифта заносить блоки, до сих пор лифт ездит только по сигналу с рации прораба. Надо узнать частоту и купить на дом таких, стоят за 2 штуки тысяч 250....Хоть лифт можно будет вызвать.
По слован УНРа и председателя на сегодня приняли квартиры около 60 человек...

Вывод:
Если недоделки непринципиальные- лучше получить ключи и ни от кого не зависеть, один ключ можно оставить унровцам.
В акте спокойно указываются не устраненные недоделки. И застройщик их обязан устранить.

Просто_соседДата: Пятница, 01.04.2011, 08:03 | Сообщение # 240
Опытный
СОСЕДИ! К понедельнику, 4 апреля, мне НУЖНА Ваша информация по "Меридиану" - я говорил об этом выше, для ПРЕДМЕТНОГО разговора!
Deng, не в счет - он сказал даже больше, чем мог!
vtornado111, spirymi, Logovaz, gudvin сегодня буду на доме - уточню!
Logovaz, вы меня видели? Покажите мне того, кто будет на мне "срываться"? В конце концов, валюта пропала, цены дико растут, но ЯЙЦА то пока куры несут!!!! biggrin
По воде как бы все сошлось - в понедельник уже запускаем! (эта инфа к 1 апреля не имеет ни какого отношения!)

Здесь я только сосед.

Сообщение отредактировал Kupitman - Пятница, 01.04.2011, 08:49

Поиск: