Как процесс?(Дом 41)
|
|
Deng | Дата: Четверг, 03.09.2009, 13:15 | Сообщение # 1 |
Зверь
Статус: Offline
| Здесь давайте делится всей имеющейся информацией по процессу строительства нашего дома. Фото приветствуются.
|
|
| |
TANIA_V | Дата: Пятница, 01.04.2011, 14:30 | Сообщение # 256 |
Обживается
| Kupitman, кв. 68 неотрегулированы все окна, и подоконник не под тем углом - дождевая вода будет сливаться не вниз, а к нам в квартиру. Добавлено (01.04.2011, 14:30) ---------------------------------------------
Quote (Deng) Вывод: Если недоделки непринципиальные- лучше получить ключи и ни от кого не зависеть, один ключ можно оставить унровцам. В акте спокойно указываются не устраненные недоделки. И застройщик их обязан устранить. Именно из таких соображений уже 3 недели занимаемся ремонтом.
Сообщение отредактировал TANIA_V - Пятница, 01.04.2011, 14:27 |
|
| |
sergej-123 | Дата: Пятница, 01.04.2011, 16:27 | Сообщение # 257 |
Бывалый
| TANIA_V, нечего на подоконник лить воду.
|
|
| |
Просто_сосед | Дата: Пятница, 01.04.2011, 16:31 | Сообщение # 258 |
Опытный
| Начну с того, что видел своими глазами. Вскрытая вентшахта для укладки труб канализации, пробитый потолок на главном входе - это не самое страшное! Это все поправимо! Страшны вот такие неуправляемые "джамшуды" и их наниматели! И последствия от их действий! В данном случае, чисто случайно, никому куском бетона голову не вскрыли! Теперь всерьез о "лючке" будем думать! Это ведь основной коридор - там ВСЕ ходить будут! Я уже не говорю о том, что эти "умники" изначально шли на изменение размеров канала в меньшую сторону, закладывая в канал трубу, - и плевать им на работу системы вентиляции ниже их квартиры, как и на соседей снизу! В этой ситуации хозяин квартиры принципиально уйдет в "глухую" оборону и будет дурачка разыгрывать - мол это они сами и только по своей личной инициативе! А по сути - что вам объяснять... Теперь о квартирах. Побывать везде не успел - "джамшудов" вычисляли и останавливали их безумства, а информация на сегодняшний день такова: 172 - замечания от 25.03 - устранение через 20 рабочих дней, пока вообще ничего; 176 - замечания от 18.03 - устранение через 20 рабочих дней; 104 - (случайно встретились на месте) - думаю в 10 дней вложимся - у вас не самый худший вариант, поверьте! По отливу - вы правы! Вопрос встречный - когда был первый "заход" - отправная дата? Сообщите! 117 - сделано 3/4 от выданных ранее замечаний - звоните в понедельник! 180 - работают штукатуры, реально - на день рождения В.И.Ленина! Но! Есть нюанс! Нужна личная встреча! 56 - до сих пор НИЧЕГО! Постараюсь "добить" до 6.04. Остальные квартиры обойду в понедельник, так что давайте информацию, - буду там почти весь день!
Телефон городской 289-62-38, с 8 до 10 стараюсь быть на месте Здесь я только сосед.
Сообщение отредактировал Kupitman - Пятница, 01.04.2011, 16:33 |
|
| |
tred | Дата: Пятница, 01.04.2011, 16:57 | Сообщение # 259 |
Писатель
| Kupitman, вы когда звонили - я поначалу решил, что это первоапрельская шутка такая... Уж очень тяжело было поверить. А оно вона как.
|
|
| |
sergej-123 | Дата: Пятница, 01.04.2011, 16:59 | Сообщение # 260 |
Бывалый
| Бывало и хуже.
|
|
| |
Просто_сосед | Дата: Пятница, 01.04.2011, 17:07 | Сообщение # 261 |
Опытный
| tred, ага. Сам обхохотался! Грустно признавать, но это только начало! Будем надеяться, что бы и впредь люди не пострадали буквально! А еще, надеюсь, что у данного товарища есть совесть и он принесет свои извенения и не продолжит начатое! В ближайшее время будем закупать соответствующее оборудование, которое позволит буквально "взглянуть" в любую точку вентканала - и горе тому, кто там чего-то "нахимичит"!
Телефон городской 289-62-38, с 8 до 10 стараюсь быть на месте Здесь я только сосед.
|
|
| |
sergej-123 | Дата: Пятница, 01.04.2011, 17:14 | Сообщение # 262 |
Бывалый
| Kupitman, вентканал ладно, еще можно пережить, а вот как в колонны заглядывать. Раньше знакомая, которая занималась согласованиями, рассказывала о квартире в р-не Комаровки. Так там человеку колонна мешала-снес целиком. У людей трещины пошли- начали искать, нашли. Байка или нет не знаю.
|
|
| |
Logovaz | Дата: Пятница, 01.04.2011, 19:07 | Сообщение # 263 |
Обживается
| Kupitman, скадите когда и с кем, встретиться не проблема
|
|
| |
gults | Дата: Пятница, 01.04.2011, 22:25 | Сообщение # 264 |
Заинтересованный
| Подскажите, вот после первого захода приемки поначитался тут всякоразно. Если по истечение этих двадцати дней я найду какието новые недочеты, не упомянутые ранее, будут ли проблемы запросить исправления еще раз? Получается еще на 20 дней... Или есть смысл попроситься до истечения срока в квартиру и попросить бумажку дописать в ней то, что еще найду?
|
|
| |
Deng | Дата: Суббота, 02.04.2011, 11:58 | Сообщение # 265 |
Зверь
| Это уже от Вас зависит. Можете на принцип давить, и не принимать пока не устранят или пока не надоест Даже если акт приемки подпишите, в акте указывается, что не устранено, ключница когда документы оформляла заставила в оба акта дополнительно вписать, что не устранено. Я окна и подоконник буду сам продавливать- все равно Меридиан отдельная контора. Зато ключи на руках и можно ремонтом заниматься...Чего ждать то? Если еще косяки найду- допишу в акт или так будут устранять. За 2 года думаю найду все косяки
|
|
| |
gults | Дата: Суббота, 02.04.2011, 14:01 | Сообщение # 266 |
Заинтересованный
| До конца гарантийного срока устранять что ли убдут вам ?
|
|
| |
sergej-123 | Дата: Суббота, 02.04.2011, 14:20 | Сообщение # 267 |
Бывалый
| gults, ДАААААА. Или вам к примеру гарантийный ремонт телевизора делают до момента, пока вы его в свою квартиру установите?
|
|
| |
gults | Дата: Суббота, 02.04.2011, 17:49 | Сообщение # 268 |
Заинтересованный
| Гуд. Kupitman, у нас кв. 89, замечания от 11.03. Если будете мимо проходить, может заглянете, на каком этапе действо? Из серьезных вещей должны были заменить лопнувший штапик на правом окне балкона, убрать щели под подоконниками, особенно в кухне (он еще и вверх задран), заменить порезанный подоконник в самой правой комнате, исправить потрескавшуюся штукатурку в ванной над дверью. Еще в кухне меджу окном и дверью на балкон, в углу, сильно завален вниз потолок, правда не знаю как это исправлять будут, стачивать монолитное перекрытие что ли, а если там арматура... Скорее всего будем делать натяжной потолок, может и нет смысла исправлять. По поводу регулировки окон и штапика с "меридианом" не связывался, только в акте записал.
|
|
| |
oleg_xsusha | Дата: Суббота, 02.04.2011, 22:02 | Сообщение # 269 |
Заинтересованный
| теплоизоляция,гидроизоляция,звукоизоляция и прочее. Кому интересно гляньте здесь http://www.b-info.by/board/115/?advID=1067
Сообщение отредактировал oleg_xsusha - Воскресенье, 03.04.2011, 14:42 |
|
| |
krolik | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 20:28 | Сообщение # 270 |
Заинтересованный
| Kupitman ряд вопросов к ВАМ. 1. Что планируется между неманская и 42 домам? 2. Плитка около 41 дома будет перекладываться? 3. Куда будет стекать вода с крыши козырька 41 дома? (на сколько я понимаю, труба выведена прямо на тротуарную дорожку) 4. Что планируется сверху паркинга около 42 дома.
Сообщение отредактировал krolik - Воскресенье, 03.04.2011, 20:35 |
|
| |