Как процесс?(Дом 41)
|
|
Deng | Дата: Четверг, 03.09.2009, 13:15 | Сообщение # 1 |
Зверь
Статус: Offline
| Здесь давайте делится всей имеющейся информацией по процессу строительства нашего дома. Фото приветствуются.
|
|
| |
tred | Дата: Пятница, 11.03.2011, 13:04 | Сообщение # 106 |
Писатель
| Господа, прошу заранее меня извинить, но в субботу, 12-го марта, меня на подписании договоров не будет, хоть и день официально по стране объявлен рабочим. Еще за месяц у меня приобретены билеты на концерт, который начнется в 20 часов вечера, и пропустить его я никак не могу. По-этому, в этот день, пожалуйста, не приезжайте. Надеюсь на ваше понимание. И еще просьба: из уже сложившейся практики видно, что почти все приезжают к 18:30 - 19:00 часам, и потом дооолго сидят в очереди. Пожалуйста, если вам позволяют обстоятельства, "растягивайтесь" немного по времени. Даже если вы придете в 21:00 - 21:10, я вас не отправлю восвояси, и все всем сделаю.
|
|
| |
gudvin | Дата: Суббота, 12.03.2011, 11:54 | Сообщение # 107 |
Заинтересованный
| Kupitman, подскажите, как быстро устраняются указанные в актах недоделки? У меня в 56 кв. стяжка в ужасном состоянии и створка на балконе побита.
|
|
| |
Logovaz | Дата: Суббота, 12.03.2011, 11:59 | Сообщение # 108 |
Обживается
| Судя по количеству недоделок работы в 41-ом будет немало... Добавлено (12.03.2011, 11:59) --------------------------------------------- Судя по количеству недоделок работы в 41-ом будет немало...
|
|
| |
Просто_сосед | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 14:04 | Сообщение # 109 |
Опытный
| gudvin, планируем закончить до конца марта, включая выравнивание стен и стяжек. Все, указанное вами, будет устранено в течении 2-х недель! Logovaz, если честно, то не понял - это сопереживание или злорадство? За первое - спасибо по соседски! Если подумал не правильно по второму варианту - извините! Добавлено (14.03.2011, 14:04) --------------------------------------------- Сегодня "победили" электросети - произведено подключение дома №41 по постоянной схеме! Тема электричества для всего дома решена, как и тема воды от 20-го и выше этажей! В течении этой недели возможно имеющиеся "косяки" по электричеству и воде будут сняты!
Телефон городской 289-62-38, с 8 до 10 стараюсь быть на месте Здесь я только сосед.
Сообщение отредактировал Kupitman - Понедельник, 14.03.2011, 13:55 |
|
| |
Biggi | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 14:58 | Сообщение # 110 |
Заинтересованный
| Kupitman, подскажите, а перебитая изоляция на проводе в рассмотрение принимается? А то у меня на вводе и так хвостик очень короткий, а с учётом перебитости на разделку вообще ничего не остаётся... И почему на балконах часть стен из блоков, а часть из утеплителя? И не "многовато" ли зонтиков? Да... Обидно... Хотел на балконе в уголке полочки повесить, а их там и прикрепить то не к чему...
|
|
| |
KPM | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 15:22 | Сообщение # 111 |
Опытный
| Biggi, добавьте в свое сообщение следующие строчки $IMAGE1$ $IMAGE2$ $IMAGE3$ $IMAGE4$ И ваши фото будут с предпросмотром. По утеплителю на балконе могу точно сказать - он в местах где есть колонна, а для чего - видимо для предотвращения её промерзания
Если не можешь, то и хотеть нечего!
Сообщение отредактировал KPM - Понедельник, 14.03.2011, 15:23 |
|
| |
sergej-123 | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 15:34 | Сообщение # 112 |
Бывалый
| Не видимо, а специально Quote для предотвращения её промерзания
|
|
| |
Просто_сосед | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 16:26 | Сообщение # 113 |
Опытный
| Biggi, видел, все видел. По кабелю - завтра разберусь, а по зонтикам (по утеплению вам уже соседи сообщили) - тепловизор их лекго определяет и количество на м2 посчитать очень легко - ПРОВЕРИМ!
Телефон городской 289-62-38, с 8 до 10 стараюсь быть на месте Здесь я только сосед.
|
|
| |
Biggi | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 17:14 | Сообщение # 114 |
Заинтересованный
| KPM, sergej-123, Kupitman, спаибо за оперативность, я так и думал. Я так понимаю, толщина монолитной колонны уже толщины блочной стены, вот вровень и получилось. Kupitman, а подскажите ещё, трубные разводки пометят или нет? А то стяжка есть, а меток не видел, очень не хочется трубы где-нибудь перебить... И ещё подскажите, под щитком возле двери провода снизу входят. Это место будут замазывать, или коробку поставят?
|
|
| |
Просто_сосед | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 18:13 | Сообщение # 115 |
Опытный
| Biggi, отопление - да, разметим! НО! Не забудте это зарисовать на бумагу - я имею ввиду то, что разметка нанесена будет по полу и очень быстро затрется! Судя по вашему фото там будет коробка!
|
|
| |
gitali | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 23:31 | Сообщение # 116 |
Заинтересованный
| А отопление всем разметите? Или это надо отдельно обращаться? Добавлено (14.03.2011, 23:31) --------------------------------------------- Kupitman, и еще вопрос. В квартиру должны быть выведены телевизионный кабель и телефонный? А то я на онлайнере читаю что у некоторых есть. У меня в квартире не было. Только розетки, выключатели, радио, домофон и два сетевых выхода.
Дом 41
|
|
| |
Просто_сосед | Дата: Вторник, 15.03.2011, 08:02 | Сообщение # 117 |
Опытный
| gitali, если у вас не поправляли стяжку, то на полу должна быть разметка. Если таки ее нет, то обратитесь к прорабу - он организует ее нанесение! По поводу второго вопроса - в коридоре в 20 см от пола должна быть пластмассовая крышка (примерно 15х15 см) - вот там все спрятано!
|
|
| |
gitali | Дата: Вторник, 15.03.2011, 12:39 | Сообщение # 118 |
Заинтересованный
| Kupitman, Спасибо. По второму вопросу нашел, по первому стяжку не поправляли. А так я квартиру уже принял, надеюсь с прорабом можно будет договориться о разметке в моем присутствии, ключи то у меня...
Дом 41
|
|
| |
KPM | Дата: Вторник, 15.03.2011, 13:06 | Сообщение # 119 |
Опытный
| Biggi, я уже писал выше, что тем кто будет (а будут почти все) сверлить стяжку, сбивать, перекладывать, укладывать свои коммуникация - я не завидую. По общему правилу (а оно есть) электрика и отопление в полу расположены стандартно, однако как же без подарков, они есть. Есть квартиры, где по забывчивости строителей коммуникации уложены четко "по феншую" в понимании строителей. Это касается конечно больше электрики, с отоплением сильных косяков замечено не было (ну плюс минус 5-10 см это же не расстояние :)) Линии нарисуют где отопление теоретически должно быть п.с. надеюсь подтоплений случайных мы избежим, а вот соседа этажом ниже без электричества оставим - очень вероятно, а некоторые умудрятся и самих себя.
Если не можешь, то и хотеть нечего!
Сообщение отредактировал KPM - Вторник, 15.03.2011, 13:08 |
|
| |
Biggi | Дата: Вторник, 15.03.2011, 13:35 | Сообщение # 120 |
Заинтересованный
| Kupitman, Спасибо! Разметку и зарисуем и сфотографируем. Но как её строители найдут? Там же стяжка уже сделана... По памяти? :-) Когда я был на квартире, меток не видел, значит мне стяжку правили? Тогда ещё вопрос, не подскажете, на какой глубине лежат трубы в стяжке? Какой слой стяжки накрывает трубы? Извините, по перебитому кабелю на ТВ не уточняли? Домофонные кабеля на вводе в квартиру видел, скажите, а домофонную систему на подъезд вы будете устанавливать, или это уже будет делаться через ТС? Добавлено (15.03.2011, 13:35) --------------------------------------------- KPM, спасибо. С электрикой то я разберусь, и как прокладывается знаю, и как искать знаю, да и приборчики специальные имеются. Да и если что, уж себе то всё восстановлю, образование позволяет а должность обязывает. :-) А вот с трубами посложнее, для труб у меня специальных приборчиков нет... Вот и волнуюсь.
|
|
| |