Как процесс?(Дом 41)
|
|
Deng | Дата: Четверг, 03.09.2009, 13:15 | Сообщение # 1 |
Зверь
Статус: Offline
| Здесь давайте делится всей имеющейся информацией по процессу строительства нашего дома. Фото приветствуются.
|
|
| |
NICK | Дата: Среда, 13.04.2011, 22:47 | Сообщение # 316 |
Бывалый
| Kupitman, спасибо за дату, пойду готовиться на 18-е число. Всё забываюсь спросить, а кто автор творения ограждения на лоджии с полным остекленением? Блин, ну неужели нельзя было придумать что-то более адекватное для такого дома? Теперь придётся конструировать и изготавливать какие-то кожуха, что бы скрыть всю эту хрень...
|
|
| |
gults | Дата: Четверг, 14.04.2011, 00:12 | Сообщение # 317 |
Заинтересованный
| Quote (Kupitman) gults, правда Ваша и казнь состоялась... О состоянии Вашей квартиры буду интересоваться каждый день, дабы Вам не стало скучно в ожидании! Спасибо! Про каждый день я не настаиваю, времени Вашего жалко. Перечитав сообщение pent-а, наконец сообразил, что меня терзало все это время! Я не промерял уклоны стажки, думаю в пятницу заглянуть с уровнем. Если что, может добавится пунктик.
|
|
| |
Lexxsuse | Дата: Четверг, 14.04.2011, 00:20 | Сообщение # 318 |
Заинтересованный
| Kupitman, Боюсь я не понял с какого, простите, вы со мной в таком тоне. И при чем тут метро. Сегодня уж точно не время и не место про это. Я уже объяснял red, объясню еще и вам, что я имею в виду. Я ни разу не просил обшивать вентканал поквартирно. В качестве "рацпредложения" уж примите. Даром все-таки. Достаточно установить обычную решетку вот сюда: И падающий с хрен пойми какого этажа кирпич никому череп не проломит З.ы. я ни в коем случе не пытаюсь вас учить как жить и строить. Но, имхо, это логичная и доступная мера.
Сообщение отредактировал Lexxsuse - Четверг, 14.04.2011, 00:31 |
|
| |
gults | Дата: Четверг, 14.04.2011, 00:38 | Сообщение # 319 |
Заинтересованный
| Quote (Lexxsuse) Достаточно установить обычную решетку вот сюда А как тогда определять, что ломают веншахту? Кстати, когдато предлагалось запантентовать идею: в колонны, несущие и критические элементы здания вмуровывать сигнальный кабель, прозвонив который на конце можно определить целостность элемента
|
|
| |
Lexxsuse | Дата: Четверг, 14.04.2011, 01:06 | Сообщение # 320 |
Заинтересованный
| gults, Иногда лучше не знать )
|
|
| |
Просто_сосед | Дата: Четверг, 14.04.2011, 08:53 | Сообщение # 321 |
Опытный
| Lexxsuse, а я всегда так со всеми, кто подсказывает очевидное! Мало того, Вы подсказываете с мыслью "(лично меня интересует больше 42 дом)" - как это понимать - моя хата с краю...? Извините, но Ваши слова звучат именно так!
Телефон городской 289-62-38, с 8 до 10 стараюсь быть на месте Здесь я только сосед.
|
|
| |
spirymi | Дата: Четверг, 14.04.2011, 09:03 | Сообщение # 322 |
Заинтересованный
| Quote (NICK) Всё забываюсь спросить, а кто автор творения ограждения на лоджии с полным остекленением? NICK, не переживай. У меня это ограждение еще и криво повесили, а в качестве исправления -- просто перевесили, так что дырки для болтов на старых местах остались. Вид тот еще, в 39 доме и то веселее. Ну это ладно, в перспективе нормальную ковку надо будет заказывать. Kupitman, в личке не отвечаете или поломалось что-то, спрошу тут. Вчера про сроки очередной итерации был ответ "Раньше Аскерко уволят". Это весело, но все же, когда планировать смотреть? По заверениям выше я уже в этот вторник должен был ключи получить... И отдельно очень прошу обратить внимание. При выравнивании колонны там по маякам видно, что слой штукатурки будет местами больше даже 3см. Во вчерашних замечаниях просил, чтобы применялась сетка (ообязательна по-моему с 1,5 см). По телефону Аскерко пытался спорить, потом как-то не очень уверенно согласился. Может, проконтролируете? Проверять буду точно, потому что круглая колонна -- элемент не самый простой для самостоятельного исправления потом, если посыпется (и сильно не дешевый для не самостоятельного исправления). Там штукатурка будет идти по шпатлевке, вчера попробовали постучать по уже положенным участкам вокруг маяков -- отваливается влегкую. И еще. В ванне у меня в 2 местах исправляли отклонения на стенах, и исправляли, как видно, гипсовой штукатуркой. Тем временем, Quote Гипсовая штукатурка, согласно определению, предназначена для проведения отделочных работ в помещениях с нормальной влажностью. Учитывая, что плитки по вашем же советам там пока на стенах не будет, вы считаете нормальным использование такого материала в ванне? Или работа идет на уровне "лишь бы отвязались"?
Сообщение отредактировал spirymi - Четверг, 14.04.2011, 09:04 |
|
| |
Lexxsuse | Дата: Четверг, 14.04.2011, 10:48 | Сообщение # 323 |
Заинтересованный
| Kupitman, Ну я какбы не подсказывал, а спрашивал, "будет ли так делаться". Я не имел в виду делать "только" в 42. Еще и поэтому написал в ветке по 41 дому. Просто судя по всему этот вопрос интересует только меня, вот я и спрашиваю в плоскости своих интересов Только и всего. Но если решение вопроса очевидно, то ок, давайте закроем эту тему. Надеюсь навсегда.
Сообщение отредактировал Lexxsuse - Четверг, 14.04.2011, 10:48 |
|
| |
pent | Дата: Четверг, 14.04.2011, 11:47 | Сообщение # 324 |
Новичок
| Quote pent, 3-4 не нашел, а вот "винт" есть - до 1,5 "пляшет" - это сразу справа от входной двери в коридоре? Если там будет встроенный шкаф (гардероб), то по-соседски советую оставить как есть, а вот если этот угол будет открыт, то это будет заметно. На ваше решение - сообщите! Всё правильно, это сразу справа от входной двери в коридоре. Да, планирую там ставить шкаф-купе + гардероб. А на пол под ними и в оставшемся пятаке коридора положить плитку, примерно вот так: http://www.hostingfailov.com/photo/11af763e4a Но,наверное, уже поздно что-то менять - Аскерко обещал к пятнице всё сделать, поэтому, возможно, пока я прочитал ваш ответ, он уже разворотил там всё . Спасибо за оперативность.
Сообщение отредактировал pent - Четверг, 14.04.2011, 15:11 |
|
| |
KPM | Дата: Четверг, 14.04.2011, 16:01 | Сообщение # 325 |
Опытный
| Kupitman, был сегодня на квартире, даже удивился, исправлено почти все. Что не может не радовать. Мередиан окно заменил, а вот отрегулировать окошко, которое было записано в акте, увы видать пока не судьба. Аскерко говорит вчера им звонил, напоминал. Готов уже на приемку, меня все устраивает, мелочи лучше сам подправлю. Мередиану работы на 3 минуты там, две из которых на перекур п.с. вода холодная на 21 этаже есть - проверял
Если не можешь, то и хотеть нечего!
Сообщение отредактировал KPM - Четверг, 14.04.2011, 16:02 |
|
| |
gults | Дата: Четверг, 14.04.2011, 16:43 | Сообщение # 326 |
Заинтересованный
| Ходил сегодня квартру еще раз посмотреть. Стяжка супер, никаких отклонений по уровню не нашел. Спасибо исполнителям! Но вот вопрос при получении доступа в квартиру возник: зашел на второй этаж, там был кажется Аскерко (не уверен, что это он), три женщины ну и пара рабочих. На мою просьбу пустить меня в квартиру была какаято невнятная реакция, одна из дам переспросила у Аскерко, тот сказал, чтоб дали мне ключ. Ключ то мне дали, но уже выйдя из комнаты я слышал, что та дама сказала фразу, чтото по смыслу: чего ходить, мол приняли бы квартиру и ходили, а не приняли, так ждали б тихонько. Кого напрягают такие посещения? Ведь никаких работ в квартире в это время не велось. А кстати, Kupitman, попутно глянул еще раз тот порезанный подоконник. Царапины замазали чем-то типа краски. Почти не видно, если не присматриваться, по крайней мере когда солнце на другой стороне. Это нормальный способ устранения проблемы? или ктото решил схитрить?
Сообщение отредактировал gults - Четверг, 14.04.2011, 17:11 |
|
| |
pilot | Дата: Четверг, 14.04.2011, 19:31 | Сообщение # 327 |
Новичок
| Quote (tred) По мусоропроводам мы описали всё в понедельник, должны заварить. Пока не заварили((, а там уже бутылки стоят пустые, хорошо, что не вкинули их туда. И еще вопрос по балкону 10 этажа - краска на стенах там облезла, может пока ребята с той стороны "летают" могли бы поправить? Вот на онлайнере нашел подобное http://content.onliner.by/forum/708/76d/10229/800x800/21d796ff9b7edcfe092058d011e61e2a.jpg, может это и не 10 этаж, но проблема таже.
Сообщение отредактировал pilot - Четверг, 14.04.2011, 19:56 |
|
| |
nomad | Дата: Четверг, 14.04.2011, 19:34 | Сообщение # 328 |
Новичок
| Хотели принять сегодня 23-8 (кв. 176), но вместо этого расстроились... Вчерашний пуск воды подмочил углы по всей квартире. Ржавчину на потолке слегка замазали, а не расковыривали и прокрасили. Стены еще ровнять и ровнять... Один разбитый пакет заменили, другой разбили. Прогресс за 20 дней незначительный. И снова ждать 20 дней светит, надеюсь, последние...
|
|
| |
Просто_сосед | Дата: Пятница, 15.04.2011, 13:30 | Сообщение # 329 |
Опытный
| Дом 41 - я помню о Вас! В понедельник буду на доме и постараюсь помочь, чем смогу!
Телефон городской 289-62-38, с 8 до 10 стараюсь быть на месте Здесь я только сосед.
|
|
| |
Troff | Дата: Пятница, 15.04.2011, 16:53 | Сообщение # 330 |
Обживается
| По определенным личным причинам возможности ожидания закончились, поэтому принял сегодня квартиру с двумя недоделками: недавно разбили одно стекло, и никак не могут убрать цементные "пляхи" на стенах балкона. Одни ключи оставил у Елены. Насколько я понимаю, по окну это больше зависит от Меридиана. Kupitman, если вдруг будет такая возможность - можете плиз форсировать процесс хотя бы про цемент? А то в понедельник часов с 11 будут ставить дверь, и после этого с доступом в квартиру станет сложнее... Update: насчет разбитого стекла - скорее всего фасадчики постарались. Бо в соседней комнате на наружной пленке есть явно различимый след от чьей-то подошвы Да и судя по сообщениям на форуме, явление не единичное
Сообщение отредактировал Troff - Суббота, 16.04.2011, 18:03 |
|
| |