Среда, 08.01.2025, 19:19
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Как процесс?(Дом 41)
DengДата: Четверг, 03.09.2009, 13:15 | Сообщение # 1
Зверь
Статус: Offline
Здесь давайте делится всей имеющейся информацией по процессу строительства нашего дома.
Фото приветствуются.

tredДата: Среда, 06.04.2011, 23:14 | Сообщение # 301
Писатель
По мусоропроводам мы описали всё в понедельник, должны заварить.

vtornado111Дата: Четверг, 07.04.2011, 08:16 | Сообщение # 302
Новичок
Kupitman или tred, просто не знаю в чьей компетенции этот вопрос. Подскажите как мне сейчас вывозить строительный мусор?? (самому, где-то на стройплощадку ставить или еще как ???((само-собой просто к лифту или в подъезде не оставлю))).
и лично к купитману: "Можно ли в вентшахте на кухне просверлить отверстие для принудительной вытяжки над отверстием обычной.(вроде по пункту № 24 инструкции отверстия не допускаются) Заранее Спасибо

absДата: Четверг, 07.04.2011, 10:41 | Сообщение # 303
Новичок
Kupitman, моя кв. 121. Можно ли как-то ускорить устранение недостатков, что бы я мог принять квартиру? У меня по кредитному договору есть обязательство до 30 апреля зарегистривать право собственности. И мне на это нужна хотя бы неделя (т.е. до 22 апреля). Добрая половина замечаний по окнам.

LexxsuseДата: Четверг, 07.04.2011, 23:41 | Сообщение # 304
Заинтересованный
Kupitman
Дважды задал этот вопрос на оф. форуме, и, возможно, порядком намозолил глаза окружающим,
НО, ответа от представителя застройщика так и не получил, а хотелось бы.

Будут ли установлены решетки на вентшахты? (лично меня интересует больше 42 дом smile )

JOHNДата: Пятница, 08.04.2011, 09:04 | Сообщение # 305
Новичок
Kupitman, напоминаю про свой вопрос.

TroffДата: Пятница, 08.04.2011, 11:49 | Сообщение # 306
Обживается
М-да, а когда-то фраза д-ки про сдачу 20 апреля казалась плохой шуткой... sad

pentДата: Вторник, 12.04.2011, 12:39 | Сообщение # 307
Новичок
Kupitman, принимал квартиру 105 25.03.11. Был на квартире неделю назад - абсолютно ничего не сделано. Можете уточнить на какой стадии сейчас процесс устранения недоделок? Срок в 20 дней ещё не вышел, поэтому не гоню, просто интересуюсь. Более всего интересует пункт 14 из акта приемки-передачи "В коридоре уклон пола с подъемом к углу возле входной двери 3-4см". Вот фотка этого места. Подскажите, по-соседски, не как заинтересованное лицо, надо ли там реально выгонять пол? Просто, сам пока не понимаю, чем мне может потом аукнуться не выровненная стяжка. Одни советуют ровнять, вторые говорят - строители разворотят, ещё хуже сделают.
http://www.hostingfailov.com/photo/6c0a98bbdf

PS. Фотки так и не научился вставлять.

Сообщение отредактировал pent - Вторник, 12.04.2011, 12:47

gultsДата: Вторник, 12.04.2011, 19:07 | Сообщение # 308
Заинтересованный
Kupitman, вижу к вам много тут вопросов насобиралось, тем не менее хочу присоедениться к страждущим. Был сегодня в моей 89й квартире. Несморя на Ваше сообщение о готовности имею следующее:
- лопнувший штапик на балконе заменили, но продавили стеклопакет - лопнувшее стекло
- подоконники видимо устанавливали заново, еще не заделали;
- поцарапанный подоконник не заменили, зато на нем нашел пакетик со шкурками от сала... забавно :)))
- в ванной трещины над дверью пропали, зато слева(изнутри лицом к дввери) сверху в углу появилось какоето пятно другого оттенка - другой раствор, на котором тоже имеются трещинки; Может там пасхальное яйцо? wink
- в средней комнате слева в дальнем углу трещина чуть ли не на всю высоту;
- много мест где перештукатуривали, штукатурку похоже прогрунтовали, но не отшпаклевали;
- при включении электричества, автомат что на кухню и ванную (6-7 отводы) не включился - на линии похоже короткое замыкание, визуально не найдено замкнутых концов.
Рассказал обовсем "ключнице" Елене (извините, не знаю ФИО), обещали исправить.
Видимо рановато я все же пришел.
tred, боюсь повторить чьюто инфу, но лучше повторить, чем не сказать. На 13м этаже незаварен мусоропровод, на выходе на общий балкон проломана дверь, ктото ногой, похоже, приложил.

Сообщение отредактировал gults - Вторник, 12.04.2011, 19:55

Просто_соседДата: Среда, 13.04.2011, 10:13 | Сообщение # 309
Опытный
Сорри, но последняя неделя была очень напряженной - не мог выполнить того, что обещал!

Marina_and_Sasha, Вас уже "опломбировали", нижняя щель на балконе должна быть закрыта нащельником, регулировку окон можете "заказать" напрямую, позвонив на тел.8-029-683-76-04, Владимир Николаевич.
vtornado111, Вы задали вопрос, на который есть КАТЕГОРИЧНЫЙ ответ НЕТ. Вот тут http://unr10.by/phpBB3/viewtopic.php?f=31&p=12373#p12373 рассказано, как надо делать. А если и теперь Вам в немоготу - найдите реальных вентялиционщиков (а они берут хорошие деньги!), они сделают проектик, покажут председателю ТС и если он даст "добро" - удачи и успехов! Мусор - компетенция tred! Он через личку подскажет!
abs, с вами тяжелее. Вспонилось http://unr10.by/phpBB3/viewtopic.php?f=22&t=141&start=1180, Ваш призыв делать все строго по закону... Ладно, зла не помню - оно пишется... Вам, как и остальным СОСЕДЯМ, никто не мешает УКАЗАТЬ в акте ВСЕ НЕДОСТАТКИ, подписать АКТ и оставить один ключ строителям для их устранения, а самому заняться борьбой с БЮРОКРАТИЗМОМ!
JOHN, скажу вечером!
pent, кто стучится - тому откроют! Сегодня напомню о Вашей квартире!
gults, сорри, я не всегда имею возможность проверить ЛИЧНО! Если сказаное Вами правда, то сегодня будет казнь!

Удачно решен вопрос по заключению договора между ТС с водоканалом! Завтра (14.04.11) с 8.00 будет начат пуск холодной воды на ВЕСЬ дом!
Убедительная просьба к ВЛАДЕЛЬЦАМ квартир (уже принявших квартиры!) проверить свои краны (они - оба!- должны быть перекрыты!) дабы не утопить своих соседей!
Горячая - через неделю!

Телефон городской 289-62-38, с 8 до 10 стараюсь быть на месте
Здесь я только сосед.

Сообщение отредактировал Kupitman - Среда, 13.04.2011, 11:08

NICKДата: Среда, 13.04.2011, 11:29 | Сообщение # 310
Бывалый
Kupitman, можно ли уточнить о готовности к повторной приёмке кв.79? Спасибо.
П.С. К Аскерко трудно дозвониться... sad

KPMДата: Среда, 13.04.2011, 12:02 | Сообщение # 311
Опытный
Kupitman, подскажите, когда повторная приемка кв. 159

Если не можешь, то и хотеть нечего!

gultsДата: Среда, 13.04.2011, 12:05 | Сообщение # 312
Заинтересованный
Quote (Kupitman)
gults, сорри, я не всегда имею возможность проверить ЛИЧНО! Если сказаное Вами правда, то сегодня будет казнь!

К Вам никаких претензий, я прекрасно понимаю, что успеть проверить лично всюду просто невозможно. Да и по приемке я не особо тороплюсь. Просто с такими темпами, когда одно исправляется, а соседнее ломается, приемка обещается затянуться еще ЭНное количество итераций.

pentДата: Среда, 13.04.2011, 14:35 | Сообщение # 313
Новичок
Kupitman, был сегодня на квартире, мои вопросы снимаются. Глобальное, Аскерко обещал доделать до пятницы, на некоторые мелочи закрою глаза, окно поменяют попозжа. Думаю в ближайшее время подпишу акт приемки. В общем, уже сделанным остался доволен.

Сообщение отредактировал pent - Среда, 13.04.2011, 15:18

absДата: Среда, 13.04.2011, 17:13 | Сообщение # 314
Новичок
Quote (gults)
abs, с вами тяжелее. Вспонилось http://unr10.by/phpBB3/viewtopic.php?f=22&t=141&start=1180, Ваш призыв делать все строго по закону... Ладно, зла не помню - оно пишется... Вам, как и остальным СОСЕДЯМ, никто не мешает УКАЗАТЬ в акте ВСЕ НЕДОСТАТКИ, подписать АКТ и оставить один ключ строителям для их устранения, а самому заняться борьбой с БЮРОКРАТИЗМОМ!

Kupitman, со мной совсем тяжело :). Я и сейчас придерживаюсь такой же стратегии.
Все вами пречисленное я сделал, но в связи с тем, что недостатков указал много, то согласно вашему же "Алгоритм действия дольщиков жилого дома № 4 по ул. Неманской по приему-передаче квартир." ключи мне не отдали (хотя они мне пока и не нужны), акт не подписали, а сказали что будут устранять недостатки. Я отлично понимаю, что сделано это из благих побуждений, дабы ускорить исправление недостатков, так что это не претензия :). Спасибо за оперативное решение вопроса.

Просто_соседДата: Среда, 13.04.2011, 21:38 | Сообщение # 315
Опытный
NICK, 18 апреля
KPM, готово почти все (кроме проблем Меридиана)! На Ваше решение - если не лимитирует, то обождите недельку!
gults, правда Ваша и казнь состоялась... О состоянии Вашей квартиры буду интересоваться каждый день, дабы Вам не стало скучно в ожидании!
pent, 3-4 не нашел, а вот "винт" есть - до 1,5 "пляшет" - это сразу справа от входной двери в коридоре? Если там будет встроенный шкаф (гардероб), то по-соседски советую оставить как есть, а вот если этот угол будет открыт, то это будет заметно. На ваше решение - сообщите!
Lexxsuse, тогда теоретически, следуя Вашей логике, все вентшахты, со стороны квартир, необходимо обшить броней толщиной не менее 350 мм (эту толщину бензорез не возьмет, необходимо будет использовать плазморез, а его найти труднее). И в чем разница между 41 и 42 домами? В том, что нам там жить? А в гости к соседям в 41 слабо зайти? Или Вы по жизни знаете когда и на какой станции метро выходить?
А что делать с другим "тяжелым" случаем - в квартире 12 дома 41 (на всякий случай - третий этаж!) уже и до колонны добрались! Давайте и колонны броней заheрачим! Если будем работать на "принцип дурака", то собирайте подписи по дому, готовьте "рацуху" и ....пенёнзы!

Добавлено (13.04.2011, 21:31)
---------------------------------------------
abs, я всегда ценил тонко подмеченные фразы... ПРИДЕРЖИВАЮСЬ... К сожалению, сам такой! А 10 или 20 дней... ЭТО НЕ ДОГМА! Вы (если конечно все оплатили!) - СОБСТВЕННИК (привыкайте к этой буржуазной формулировке!) и сами в праве принимать решения по своей СОБСТВЕННОСТИ! Здесь достаточно только Вашего желания подписать Акт!
Ну, вообщем если что-то не так, то... сразу ко мне!

Добавлено (13.04.2011, 21:38)
---------------------------------------------
JOHN, а вы и без меня справились! Удачи и счастья во все углы!

Телефон городской 289-62-38, с 8 до 10 стараюсь быть на месте
Здесь я только сосед.

Сообщение отредактировал Kupitman - Среда, 13.04.2011, 21:25

Поиск: