Как процесс?(Дом 42)
|
|
Jastes | Дата: Среда, 08.06.2011, 09:20 | Сообщение # 151 |
Обживается
Статус: Offline
| Kupitman, для меня какие-нибудь новости есть?
|
|
| |
Просто_сосед | Дата: Среда, 08.06.2011, 09:51 | Сообщение # 152 |
Опытный
| Jastes, сорри, вчера не доехал - сегодня буду обязательно, загляну!
Телефон городской 289-62-38, с 8 до 10 стараюсь быть на месте Здесь я только сосед.
|
|
| |
Jastes | Дата: Среда, 08.06.2011, 10:10 | Сообщение # 153 |
Обживается
| Kupitman И если будете смотреть балконную дверь посмотрите заодно пожалуйста на потолок на кухне (в том месте была стыковка литья), интересно как там обработали потолок. И угол справа от балконной двери и залом , там при замерах, сделанных при посещении, самое высокое место в квартире 2720мм, в остальных местах ~2680. Как выровняли ,если выровняли. Заранее большое спасибо.
Сообщение отредактировал Jastes - Среда, 08.06.2011, 11:44 |
|
| |
Просто_сосед | Дата: Среда, 08.06.2011, 16:28 | Сообщение # 154 |
Опытный
| Jastes, еще раз сорри - лифтерши сегодня не было, а на забег с препятствиями не имел времени. С озвучинными вопросами разберусь завтра - послезавтра!
Телефон городской 289-62-38, с 8 до 10 стараюсь быть на месте Здесь я только сосед.
|
|
| |
vertik | Дата: Четверг, 09.06.2011, 15:28 | Сообщение # 155 |
Новичок
| Сегодня звонила на "зелёную линию" Беларусьбанка(8-801-100-4444 звонок бесплатный), уточнить про вопрос что с 1 июня приостановлена выдача льготных кредитов на строительство, так там ответили что при увеличении стоимости жилья и при условии что кредитный договор уже заключен банк будет докредитовывать нехватающую сумму. Только он ещё сказал, что ещё не точно докредитуют всю сумму или только на нехватающие метры. На моем примере: на очереди у меня 3 человека, мне полагаетя 60м, когда брали стройку кредитовали 80%, т.е 54м. Квартиру мы строим 55,95м следовательно мне банк докредитует только до 54, а 1,95 мне нужно доплатить, но т.к. я вносила первый платеж собственными средствами то этот 1,95 уже оплачен. Вроде ясно написала, если что уточняйте.
|
|
| |
Просто_сосед | Дата: Четверг, 09.06.2011, 23:07 | Сообщение # 156 |
Опытный
| Jastes, вам действительно установили не по проекту балконную дверь, а по остальному - копию ваших вопросов вручил прорабу дабы он сам проверил и поставил кого надо подправлять.До момента получения ключей (а это конец июня) должно все быть в порядке.
|
|
| |
Biggi | Дата: Пятница, 10.06.2011, 00:24 | Сообщение # 157 |
Заинтересованный
| Kupitman, приветствую! У меня тоже лето - период работы, в нете сидеть некогда, редко бываю... Quote (Kupitman) До момента получения ключей (а это конец июня) должно все быть в порядке.
Может и у меня до получения ключей можно сделать "всё в порядке"? Меня волнует только простукивающаяся штукатурка в гостинной на стене соседней с балконом. Остальное сам сделаю... ТОлько что бы нормально сделали, прогрунтовали... Если сложно, готов сам приехать и прогрунтовать... Просто штукатурить и шпаклевать профессианалом не являюсь... Так что только на Вас надеюсь и уповаю...
|
|
| |
sergej-123 | Дата: Пятница, 10.06.2011, 07:18 | Сообщение # 158 |
Бывалый
| Biggi, там не грунтовать надо, а сбивать.
|
|
| |
Просто_сосед | Дата: Пятница, 10.06.2011, 08:14 | Сообщение # 159 |
Опытный
| Biggi, посмотрю обязательно на следующей неделе! sergej-123, собьем!
|
|
| |
Jastes | Дата: Пятница, 10.06.2011, 08:53 | Сообщение # 160 |
Обживается
| Kupitman, благодарю за содействие. Будем надеяться что к моменту приемки всё исправят.
|
|
| |
Biggi | Дата: Четверг, 16.06.2011, 23:42 | Сообщение # 161 |
Заинтересованный
| sergej-123, спасибо. Я и сбить сам готов и потом прогрунтовать сам готов... Вот заштукатурить и отшпаклевать, думаю, надо что бы человек делал, у которого рука набита... Мне идеала не надо, жидкие обои огрехи скроют.
Kupitman, полностью полагаюсь на Вас. Если с людьми проблема, простые раборы и сам могу сделать, как писал выше. Что бы потом не сомневаться что всё в порядке. И не подумайте, что Вам не доверяю, просто знаю, какие сейчас строители и понимаю, что за всем и всеми уследить невозможно... Любимая фраза Кузьмы Пруткова: "Нельзя объять необъятное..."Добавлено (16.06.2011, 23:42) --------------------------------------------- Kupitman, Ну как Вы? Справляетесь? Не сильно загружает наш дом? Вы не смотрели что там у меня? Помощь в сбивании и грунтовке требуется для ускорения процесса?
|
|
| |
KPM | Дата: Среда, 29.06.2011, 11:06 | Сообщение # 162 |
Опытный
| Перепост, дабы информация охватила больший круг соседей
В понедельник, 27 июня, в период с 18.00 до 21.00 председателем ТС и уполномоченными осуществлялась приемка мест общего пользования дома 42. Даны замечания, на устранение которых необходимо ~ 10 рабочих дней. В целом состояние дома оценено как хорошее. В ближайшие пару недель будет осуществлено подключение дома к сетям энергоснабжения по постоянной схеме, в том числе будет проведено опломбирование приборов учета электроэнергии. По воде эти процедуры уже проведены. Вместе с тем, алгоритм заселения жилого дома 42 будет принципиально отличаться от заселения 41 дома - получение ключей от квартиры будет осуществляться только после: 1. окончательного расчета, приемки квартиры (ключи от квартиры будут оставаться у прораба), получения техпаспорта; 2. оформления всех соответствующих договоров на техобслуживание и коммунальные услуги; 3. наличия 50% владельцев квартир, выполнивших условия п.1 и п.2 Подробный алгоритм действий будет доведен позже. Данные требования основаны на положениях договора о долевом строительстве и требованиях законодательства.
Если не можешь, то и хотеть нечего!
|
|
| |
Maximus@Puxlaya | Дата: Суббота, 02.07.2011, 16:44 | Сообщение # 163 |
Заинтересованный
| Kupitman, проинформируйте пожалуйста. Как там идет процесс по замене разбитых стеклопакетов???
|
|
| |
Просто_сосед | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 08:07 | Сообщение # 164 |
Опытный
| Успешно. Все будет заменено до приемки квартир. Если где-то и прорвет (газом), то это будут единичные случаи.
|
|
| |
Lexxsuse | Дата: Среда, 06.07.2011, 15:16 | Сообщение # 165 |
Заинтересованный
| Угу, вчера был на доме - в лифтовой на первом этаже стояли битые стеклопакеты
|
|
| |