Среда, 08.02.2023, 03:12
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2011 » Март » 4 » Письмо в Минстрой архитектуры и т.д.
12:52
Письмо в Минстрой архитектуры и т.д.
Со мной связались дольщики которые писали письма в Минстройархитектуры, КГК и попросили выложить список заданных вопросов и полученный из Минстройархитектуры ответ.
Я занимаю нейтральную позицию, просто выкладываю материал без комментариев. Wikileaks так сказать....

Список заданных в письмах подписанных 30ю дольщиками вопросов:

Просим дать письменный ответ на следующие вопросы:

1.      Вправе ли, и на основании каких законодательных актов застройщик не указывает в договоре стоимость своих услуг не включаемых в стоимость 1 квадратного метра , а выставляет их по окончании строительства на свое усмотрение? Существуют ли нормативы данных затрат (реклама, интернет, расходы по обеспечению подрядных торгов и т.д.)?

2.       Правомерно ли застройщик применяет нарастающие коэффициенты,  которые существенно удорожают стоимость квадратного метра.

3.      Может ли быть у всех дольщиков заключивших договор в одном месяце одного жилого дома разная стоимость зат­рат на 1 квадратный метр и почему?

4.      Как возможно за такой короткий период строительства поднятия цены более чем на 20%?

5.      При возможном расторжении договора (в сложившейся неоднозначной ситуации) непонятно, в каком порядке должны быть проиндексированы внесенные денежные средства возвращаемые застройщиком дольщику и кто должен нести расходы при возможном возврате льготных и иных кредитов на строительство данного жилья и процентов по ним?

6.      Почему застройщик, используя прогнозируемые индексы уже заложенные в смету, применяет еще и статистические с нарастающим коэффициентом, а не делает корректировочный расчет между прогнозными и фактическими показателями?

       Коллектив дольщиков рассчитывает на внимательное изучение нашего обращения и убедительно просит в кратчайшие сроки разобраться в сложившейся ситуации и дать квалифицированный ответ.


Обсуждать можно на форуме, создал тему для этого: http://rm41.ucoz.net/forum/10-25-1
Просмотров: 1643 | Добавил: Deng | Рейтинг: 3.3/3
Всего комментариев: 1
1 soulaenusapag  
0
Юридический центр Прайм предлагает услуги физическим и юридическим лицам. Суды иски арбитраж(составление заявлений жалоб претензий) гарантия опыт.В нашем офисе или по телефону (812) 385-56-90 вы можете получить консуьтации следующих специалистов : http://lcspb.ru - юрист http://lcspb.ru - адвокат http://lcspb.ru/voennoe-pravo - военный юрист
http://lcspb.ru/voennoe-pravo - военный адвокат http://lcspb.ru/zemelnoe-pravo - земельный юрист http://lcspb.ru/semeynoe-pravo - семейный юрист http://lcspb.ru/strahovye-spory - страховой юрист
http://lcspb.ru/trudovoe-pravo - трудовой юрист .Помогаем разрешить конфликтные ситуации с http://lcspb.ru/departament-zhilishchnogo-obespecheniya - джо мо рф http://lcspb.ru/departament-zhilishchnogo-obespecheniya - департамент жилищного обеспечения . Помогаем с военной ипотекой, http://lcspb.ru/nakopitelno-ipotechnaya-sistema-obespecheniya - военная ипотека http://lcspb.ru/privatizaciya-zhilya-voennosluzhashchimi - жилье военным . http://lcspb.ru - юридическая консультация .
Через нас вы можете http://lcspb.ru/nedvizhimost - купить квартиру http://lcspb.ru/nedvizhimost - продать квартиру http://lcspb.ru/nedvizhimost/soprovozhdenie-sdelok - юридическое сопровождение сделок с недвижимостью . Помощь дольщикам в решении сложный ситуаций. Расторжение договора с застройщиком. Признание права собственности. Возврат денежных средств.




Мы любим рассуждать о часть, словно было желание неплохо жить сообразно европейски, сообразно закону и правилам, которые не в коей мере не ущемляют наши права, единственно нормы права разрешают гражданам пользоваться своими правами таким образом, чтобы они не нарушали прав других лиц. Пребывание этом край промеж правами одних и других лиц довольно тонкая и преступление этой грани непременно приводит к возникновению конфликта. Всегда для практике очень зачастую одно вид сознательно нарушает права других лиц. Ввиду того, сколько вид, чьи права нарушены как вседневный не обладает необходимой информацией ради защиты своих прав, оно попадает в непонятную и запутанную чтобы него ситуацию. Быть этом не в коем случае положение о необходимости обратится к качественному юристу и адвокату для ранней стадии не кому не приходит. Всетаки пытаются взыскивать помощи знакомых, друзей, родственников, присутствие этом получая очень сомнительные с точки зрения юриста законы, и сознательно отказываясь от квалифицированной юридической помощи адвоката если юриста.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]