Среда, 08.02.2023, 02:40
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2009 » Ноябрь » 1 » Первая встреча соседей 41 дома.
16:27
Первая встреча соседей 41 дома.

Небольшой отчет о встрече:

 Были: SomeThingerDragoN.bybelon, Bess (сайт унр), Volk1234, семья без ников J;

 

Встреча заняла целый час и была на удивление интересной. 

Belon поднял ряд вопросов:

1. Например, о найме знающего человека для приёмки квартир – опять же вместе это нам выйдет дешевле. Я только за – ибо только знающий все нюансы человек сможет припереть застройщика к стенке и заставить его сделать качественно или переделать за свой счет. У belon’a вроде кто- то есть на примете.


2. По поводу индекса Ки – надо плотнее работать с застройщиком. Письмо им что ли написать. Цель – они должны довести до всех дольщиков примерные суммы доплат. Да понятно никто не рискнет предсказать рост или падение этого индекса, но дольщики должны знать эту информацию и быть готовыми к повышению цены квартиры.

Надо обдумать этот вопрос.

Все дружно повозмущались действиями Т.В. в этом вопросе и признали ее виновной J

 

3. Были обсуждены разные мелкие вопросы – совместное приобретение стройматериалов, прокладка компьютерной сети, злосчастный керамо- гранит и т.д. Но это конечно вопросы будущего.

 

Затем к нам подошли представители застройщика – 2 начальника строительных участков,

anton UNR (нашего дома) и начальник участка от 42 дома. Этот шаг поднял застройщика в моих глазах еще на один пункт.

+1 ;)

Антон представился и предложил задать интересующие нас вопросы. Вкратце – в подвальных помещениях применяется резиновая гидроизоляция, в ближайшее время стройка активизируется – ибо первые 6 этажей типовые. ЗА это время проектировщики обещают сделать планы следующих этажей. Штукатурка будет некая волшебная турецкая – утепляющая и чуть ли не отваливающаяся, либо отваливающаяся вместе со стеной (это уже я додумал) J

Штукатурить будут только по нормативам – при теплой погоде. Вообще, судя по темпам – коробку сделают к Сентябрю 2010 года. И вполне успевают до холодов поштукатурить. Либо есть вариант – штукатурить по мере возведения стен. На непредвиденный случай – штукатурку перенесут на теплый сезон. Это все слова anton UNR.

Большинство волнующих вопросов конечно были не по адресу, ибо задавать их надо было в офисе и желательно тов. Устинчику лично. Телефон начальника участка у нас есть, выкладывать не буду, но всем желающим в личку кину. 

Вообще было довольно интересно, думаю неплохо такие встречи сделать регулярными – раз в квартал например – причем не обязательно возле дома – вон в переходе метро блинная работает J

Единственный момент – что бы был толк от них – надо заранее прорабатывать повестку.

Допустим к следующей сходке belon выяснит если сможет – про приемку квартир.

 

Также спросили – когда будут готовы стены второго этажа – можно ли посетить объект – на что было получено предварительное согласие. Единственно просьба от начальника участка – не лазить самостоятельно, а заранее договариваться.

У меня есть предложение – надо договорится о посещении объекта, но таким образом, чтобы были представители всех 6-ти вариантов квартир. С рулетками фотоаппаратами и прочим. Я могу также притащить картон – для создания бутафорских стен. Цель:

На месте определить габариты квартиры и размещения внутренних перекрытий.

Например у меня наружные стены будут не квадратные – поэтому я даже примерно не представляю размеры комнат – кухни.

Фотографий не делали - грязища и сильного прогресса не было видно... 


Пока все. Если что забыл пусть поправляют присутствовавщие (можно на онлайнере).

Просмотров: 1323 | Добавил: Deng | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Sunil  
0
Keep it coming, wreitrs, this is good stuff.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]